Tomates Coeur de boeuf BIO

à partir de: 3,00

Origine :Origine :Beaumont-les-valence (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Nom du producteur François Benistant
Signe particulier

Précurseur, il travaille en agriculture biologique depuis 1963 .

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Description

La tomate est originaire du Nord-Ouest de l’Amérique du Sud, entre la Cordillère des Andes et le Pacifique. Son nom vient du mot inca tomalt. On trouve des milliers de variétés de tomates dans le monde. Elles se distinguent par leur forme, leur couleur, leur texture et leur goût.

Comme vous le savez la tomate est un fruit… Et pourtant, celle-ci est considérée et comptabilisée comme le légume le plus consommé de France ! Beaucoup se trompent car les tomates sont placées dans les rayons avec les légumes et non les fruits. La raison de cet amalgame vient tout simplement de notre consommation, vu que nous la cuisinons principalement comme un légume. Ainsi, pour simplifier nos courses, épiciers, primeurs et autres grandes surfaces les regroupent avec les « légumes » afin de composer de belles associations de saveurs.

Le + de la variété : Une vraie cœur de bœuf avec une belle forme de cœur, sa chair ferme et juteuse est à l’origine de sa réputation. Son goût fruité a su faire chavirer le cœur du public.

 

 

Apports nutritifs pour 100 grammes de tomates

Calories (Kcal)

18,4

Glucides (grammes)

2,26

Lipides (grammes)

0,26

Protéines (grammes)

0,86

Fibres alimentaires (grammes)

1,2

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Faible

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.