Tomates cerises Cœur de pigeon

à partir de: 2,90

Origine :Origine :Pierrelatte (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Harold Dupouy
Nom du producteur Harold Dupouy
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Sauce, coulis

Description

On perçoit intuitivement le lien qui rassemble la tomate et la tomate cerise, et pourtant ce lien n’est pas celui que nous croyons. Cette petite dernière vient elle aussi d’Amérique du sud, mais elle serait la mère de toutes les tomates actuelles ! C’est donc notre « petite tomate » comme elle est souvent surnommée qui est au sommet de la branche généalogique de ce fruit. Cette tomate, qui peut se parer de nombreuses couleurs, et de formes plus ou moins allongées, est croquante, fraiche et légèrement sucrée.

Le + de la variété : Régalez-vous à l’apéritif avec cette petite douceur de la taille d’une cerise. Une tomate ferme et bien rouge, très croquante avec un goût sucré, à partager en famille ou entre amis.

Apports nutritifs pour 100 grammes de tomates cerises

Calories (Kcal)

21,4

Glucides (grammes)

3

Lipides (grammes)

0,4

Protéines (grammes)

0,8

Fibres alimentaires (grammes)

1,3

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé

Avis

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