Tomates Aumonière

à partir de: 2,60

Origine :Origine :Pierrelatte (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Harold Dupouy
Nom du producteur Harold Dupouy
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Description

La tomate est originaire du Nord-Ouest de l’Amérique du Sud, entre la Cordillère des Andes et le Pacifique. Son nom vient du mot inca tomalt. On trouve des milliers de variétés de tomates dans le monde. Elles se distinguent par leur forme, leur couleur, leur texture et leur goût.

Comme vous le savez la tomate est un fruit… Et pourtant, celle-ci est considérée et comptabilisée comme le légume le plus consommé de France ! Beaucoup se trompent car les tomates sont placées dans les rayons avec les légumes et non les fruits. La raison de cet amalgame vient tout simplement de notre consommation, vu que nous la cuisinons principalement comme un légume. Ainsi, pour simplifier nos courses, épiciers, primeurs et autres grandes surfaces les regroupent avec les « légumes » afin de composer de belles associations de saveurs.

Le + de la variété : Cette tomate en forme de bourse ou d’aumônière, est très riche en saveur. Sa peau côtelée renferme une chair à la fois ferme, fruitée, très savoureuse et à la fois juteuse, tout simplement un régal.

Apports nutritifs pour 100 grammes de tomates

Calories (Kcal)

18,4

Glucides (grammes)

2,26

Lipides (grammes)

0,26

Protéines (grammes)

0,86

Fibres alimentaires (grammes)

1,2

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Faible

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