Salade Feuille de chêne brune BIO

à partir de: 1,85

Origine :Origine :Parnans (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Nom du producteur Sébastien Patel
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Description

La salade feuille de chêne blonde ou brune est en réalité une variété rustique de laitue très répandue dans nos étals. Cultivée pour ses feuilles tendres, elle est généralement consommée comme salade verte, mais se prête à bon nombre de préparations cuites. Elle est riche en nitrates et donc en nitrites après sa transformation dans la bouche, elle permet la vasodilatation et la fluidification du sang, ce qui améliore l’afflux de sang dans certaines zones du cerveau.

Et la feuille de chêne est une laitue « à couper ». Mais pourquoi « à couper » ? Car ces laitues ont la particularité de repousser après une première cueillette. Elles ne pomment pas et leurs feuilles adoptent des formes diverses selon les variétés.

Apports nutritifs pour 100 grammes de salade

Calories (Kcal)

18

Glucides (grammes)

3,6

Lipides (grammes)

0,3

Protéines (grammes)

1,2

Fibres alimentaires (grammes)

2

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Faible

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.