Chou vert Frisé BIO

à partir de: 4,90

Origine :Origine :Parnans (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Nom du producteur Sébastien Patel
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Soupe, potage

Description

Le chou vert frisé est le premier des choux qui a été cultivé. Fortement apprécié durant la Rome Antique et le Moyen Age, ce « chou frangé » fut l’aliment de base des paysans à ces époques et était aussi préparé pour des soirées bourgeoises.

Il se différencie du chou vert cabus de par ses belles feuilles frisées possédant de petites nervures.

Également nommé « chou d’aigrette », il se prépare cru en salade avoir été finement émincé, mais est plus généralement préparé cuit. Farcies, cuites à la vapeur ou braisées, ses feuilles sont parfaites pour accompagner vos viandes, et peuvent même servir pour réaliser vos propres makis ou nems maison. En plus d’être l’ingrédient principal de la soupe aux choux, le chou vert frisé est riche en fibre, calcium et vitamines A, C et K.

Apports nutritifs pour 100 grammes de chou vert frisé

Calories (Kcal)

27,5

Glucides (grammes)

1,65

Lipides (grammes)

0,41

Protéines (grammes)

2,53

Fibres alimentaires (grammes)

2,87

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé