Chou Vert BIO

à partir de: 4,90

Origine :Origine :Parnans (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Nom du producteur Sébastien Patel
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Soupe, potage

Vapeur

Description

Consommé depuis l’antiquité, le chou blanc était utilisé avant les banquets par les Grecs. Croquer une de ses feuilles leur permettait selon eux, de mieux tenir l’alcool. Selon la tradition, il est aussi donné aux jeunes mariées. Un bol de soupe aux choux le soir de leur nuit de noce serait symbole de fertilité. De là serait venue l’image des bébés naissant dans les choux.

Il est recensé que dans les pays où les choux sont des aliments de base, le risque de maladies cardiaques et de cancer est bien moindre que dans ceux qui n’en consomment pas ou peu. Ce chou blanc également nommé « chou hollandais », est donc parfait pour votre santé et pour votre assiette. Il fait partie des choux cabus, ce qui signifie que ses feuilles sont lisses et très densément superposées. Ses belles feuilles vertes claires se consomment cru en salade, comme le font les américains avec leur coleslaw. Cuites, ses feuilles iront à merveille dans vos potages ou vos poêlées de légumes.

Apports nutritifs pour 100 grammes de choux

Calories (Kcal)

27,8

Glucides (grammes)

4,25

Lipides (grammes)

0,2

Protéines (grammes)

1,25

Fibres alimentaires (grammes)

2

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.