Pommes de terre O’Sirène

2,06

Origine :Saint-Laurent-du-Pape (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Florent Mounier
Nom du producteur Florent Mounier
Signe particulier

Tous ses fruits et légumes sont en pleine terre pour leur donner un maximum de goût .

Profil producteur

Filière de producteurs Agriz

Voir ses produits disponibles

Description

La pomme de terre est un tubercule produit par une plante potagère qui porte le même nom. On retrouve la pomme de terre toute l’année et sous toutes les forme : en gratin, en purée, en ragoût, en potage, en salade, rissolé au four … ce qui en fait le légume le plus consommé au monde !

Saviez-vous que le nom « patate » est le nom courant de la pomme de terre au Canada qui est un dérivé de la « potatoes » anglaise !

Et cette petite dernière est arrivée dans nos assiettes à l’origine, pour un côté pratique. C’est en fait pour permettre aux autres pommes de terres voisines de grandir plus vite, que les agriculteurs décidèrent d’en prélever une partie avant maturité. Ces petites douceurs nommées également pomme de terre primeurs, sont donc récoltées avant complète maturité, environs 90 jours après la plantation. Tout cela pour nous offrir ces petits trésor. Il n’est pas nécessaire d’ôter sa fine peau car, elle apporte un côté croquant à cumuler avec la douceur de sa chaire, et cette même peau est en réalité bourrée de vitamines. La pomme de terre nouvelle peut être cuite à la poêle, au four, rissolée, ou bien même en salade.

Le + de la variété : La O’Sirène, avec sa forme allongée, cache sous sa peau claire, une chaire savoureuse. Cette pomme de terre nouvelle est polyvalente en cuisine, et se décline à merveille selon vos envies, et est particulièrement parfaite pour réaliser des frites gastronomiques, qui combleront les grands et régaleront les petits.

 

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.