Pommes de terre Agata

à partir de: 1,50

Origine :Origine :Etoile sur Rhone (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Loïc Teire
Nom du producteur Loïc Teire
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Friture

Poëlée, grill, au four

Purée

Soupe, potage

Vapeur

Description

La pomme de terre est un tubercule produit par une plante potagère qui porte le même nom. On retrouve la pomme de terre toute l’année et sous toutes les forme : en gratin, en purée, en ragoût, en potage, en salade, rissolé au four… ce qui en fait le légume le plus consommé au monde !

Saviez-vous que le nom « patate » est le nom courant de la pomme de terre au Canada qui est un dérivé de la « potatoes » anglaise ?

Le + de la variété : L’Agata est une pomme de terre polyvalente. Sa chair fondante s’accordera à vos demande et vos envies ! Elle à l’avantage de ne pas être farineuse et d’avoir une bonne tenue en cuisson. Vous allez donc pouvoir la transformer selon vos envies en pommes de terre rissolées, en frites, en salade, en gratin, en purée ou sous toute autre forme que vous désirez.

Apports nutritifs pour 100 grammes de pommes de terre

Calories (Kcal)

79,4

Glucides (grammes)

16,4

Lipides (grammes)

0,34

Protéines (grammes)

1,8

Fibres alimentaires (grammes)

1,8

Charge glycémique

Modérée

Pouvoir antioxydant

Élevé à très élevé, selon la variété

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.