Haricots verts main

à partir de: 3,90

Origine :Origine :Saint-Laurent-du-Pape (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Florent Mounier
Nom du producteur Florent Mounier
Signe particulier

Tous ses fruits et légumes sont en pleine terre pour leur donner un maximum de goût .

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Soupe, potage

Vapeur

Description

Le haricot vert nous vient des Andes, où il est cultivé depuis plus de 7000 ans. Longtemps consommé uniquement pour ses graines, il faudra attendre le 18e siècle pour que l’on consomme le haricot dans son intégralité, gousse comprise. Pour que ce légume soit plus tendre et le moins filandreux possible, il est généralement cueilli avant maturité. Souvent synonyme de régime car très peu calorique, le haricot vert va arriver dans nos assiettes en été. Il se déguste cuit, chaud pour accompagner vos plat ou dans une salade rafraichissante. Et pour bien garder sa belle couleur verte, plonger vos haricots dans l’eau très froide immédiatement à la fin de leur cuisson.

Le + de la variété : les haricots verts main sont ramassés à la main !

Apports nutritifs pour 100 grammes de haricots

Calories (Kcal)

30.1

Glucides (grammes)

3.63

Lipides (grammes)

0.21

Protéines (grammes)

1.85

Fibres alimentaires (grammes)

2,85

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Faible