Concombre

à partir de: 1,30

Origine :Origine :Saint-Laurent-du-Pape (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Florent Mounier
Nom du producteur Florent Mounier
Signe particulier

Tous ses fruits et légumes sont en pleine terre pour leur donner un maximum de goût .

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Description

Le concombre, comme le cornichon, est issu d’une plante potagère rampante qui appartient à la très grande famille des cucurbitacées, celle des courges.  Mais saviez-vous que historiquement, les cornichons sont des concombres que l’on cueille avant qu’ils n’arrivent à maturité. Plus récemment, des variétés ont été sélectionnées pour produire soit des concombres, soit des cornichons !

Petit astuce agriz pour rendre un concombre moins amer: pelez-le, coupez-le en tranches ou en dés puis mettez-le à dégorger dans du sel ou dans du lait !

Le + Agriz : Saviez-vous que 80% des concombres consommées en France sont cultivés hors-sol ? Chez Agriz, pas de compromis, afin de vous faire profiter du meilleur des terroirs, tous nos concombres sont produits en pleine terre !

Apports nutritifs pour 100 grammes de concombre

Calories (Kcal)

14

Glucides (grammes)

3,7

Lipides (grammes)

0,2

Protéines (grammes)

0,6

Fibres alimentaires (grammes)

0,8

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Modéré

Avis

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