Poivron vert

à partir de: 0,70

Origine :Origine :Saint-Laurent-du-Pape (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Florent Mounier
Nom du producteur Florent Mounier
Signe particulier

Tous ses fruits et légumes sont en pleine terre pour leur donner un maximum de goût .

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Sauce, coulis

Description

Deuxième légume le plus consommé dans le monde, le poivron annonce à merveille l’arrivée de l’été. Il fait également partie d’une grande famille bien surprenante. Descendant du piment, il n’en est pas moins que sa version douce. Le poivron est aussi de la même famille que le poivre, cela nous parait moins évident, surement du au fait que le français est l’une des seules langues à différencier ces deux espèces. Il est à l’origine, cueilli sous plusieurs formes de maturités: tous les poivrons sont vert à la base, s’ils ne sont pas cueillis à cette période, leurs couleurs passeront au jaune, à l’orangé pour finir au rouge. Désormais certaines variétés sont cultivées exclusivement pour une couleur, et certaines variétés de poivrons vert par exemple, ne passeront jamais au jaune rouge.

De forme plus ou moins allongée, carrée, pointue, sucrée ou plus amère, le poivron comblera toutes les envies auxquelles vous penserez sous le soleil en été, car il se déguste cru pour son coté rafraichissant, cuit ou farci, au four ou à la plancha. Le poivron est un must-have de vos barbecues et de vos plats estivaux !

Le + de la variété : Ce piment doux est donc généralement cueilli avant complète maturation, ça ne l’empêche pas d’être rempli de vitamines, de calcium et de magnésium. Plus amer il se déguste le plus généralement cru pour profiter au maximum de sa fraicheur et de son croquant, mais cuit, le poivron vert se cuisine aussi bien farci, que cuit dans une ratatouille ou au barbecue. N’étant souvent pas arrivé jusqu’à maturation, il est préférable de l’éplucher pour une meilleure digestion.

 

Apports nutritifs pour 100 grammes de poivrons

Calories (Kcal)

19,6

Glucides (grammes)

2,8

Lipides (grammes)

0,24

Protéines (grammes)

0,74

Fibres alimentaires (grammes)

1,67

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Faible

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