Aubergine

à partir de: 1,50

Origine :Origine :Saint-Laurent-du-Pape (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Florent Mounier
Nom du producteur Florent Mounier
Signe particulier

Tous ses fruits et légumes sont en pleine terre pour leur donner un maximum de goût .

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Dessert

Friture

Poëlée, grill, au four

Description

Légume emblématique de la cuisine Méditerranéenne et des beaux jours, l’aubergine est un légume facile à vivre qui se cuisine aisément. Sa chair est fondante et se marie à un grand nombre de préparations salées. Elle est pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes.

La récolte de l’aubergine a lieu au début du mois de juillet, au rythme de 2 ou 3 fois par semaine, quand elle est d’un beau violet profond uniforme. Elle se produit avant que le légume n’atteigne sa pleine maturité, période à laquelle il prend une teinte cuivrée.

L’aubergine se conserve très bien au froid, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle est ainsi consommable jusqu’à 5 jours après achat.

Apports nutritifs pour 100 grammes de aubergines

Calories (Kcal)

21,3

Glucides (grammes)

2,37

Lipides (grammes)

0,16

Protéines (grammes)

1,12

Fibres alimentaires (grammes)

2,7

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.