Cébette blanche BIO

à partir de: 2,65

Origine :Origine :Beaumont-les-valence (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Nom du producteur François Benistant
Signe particulier

Précurseur, il travaille en agriculture biologique depuis 1963 .

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Description

Également nommée ciboule, la cébette est une plante dont le parfum s’apparente très fortement à l’oignon, et dont le bulbe n’est pas très développé. Elle est une parfaite substitution à l’oignon, quoi que subtilement plus doux et délicat. La cive comme elle est aussi appelée, sera donc un assaisonnement idéal pour tout vos plats. Insérez la dans vos quiche, avec vos féculents, dans une omelette ou encore avec une pièce de viandes, elle sera le compagnon que vos aliments ont longtemps désirés. La cébette qui se mange de tout son long, se consomme également cru en salade, accompagnée d’autre crudités. L’essayer c’est l’adopter !

Apports nutritifs pour 100 grammes de cébettes

Calories (Kcal)

29,9

Glucides (grammes)

2,1

Lipides (grammes)

0,52

Protéines (grammes)

2,62

Fibres alimentaires (grammes)

3,19

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.