Persil plat

à partir de: 1,30

Origine :Origine :Bren (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
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Producteur

Nom du producteur Stéphane Couix
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Poëlée, grill, au four

Soupe, potage

Description

Plante aromatique de prédilection de nos cuisines, le persil est une plante poussant deux fois par an et originaire de la Méditerranée. À la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.

D’un beau vert luisant, ses feuilles forment trois lobes étroits. On distingue deux grandes variétés de persil : le plat, plus goûteux, et le frisé, plus décoratif.

Pour conserver plusieurs jours votre persil, couper la base des tiges, puis plonger les dans un verre d’eau et mettez le tout au réfrigérateur. Vous pouvez également congeler votre persil pour profiter tout au long de l’année de son parfum !

Apports nutritifs pour 100 grammes de persil

Calories (Kcal)

42,7

Glucides (grammes)

3,48

Lipides (grammes)

0,63

Protéines (grammes)

3,63

Fibres alimentaires (grammes)

4,3

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé

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