Basilic BIO

à partir de: 2,30

Origine :Origine :Beaumont-les-valence (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Nom du producteur François Benistant
Signe particulier

Précurseur, il travaille en agriculture biologique depuis 1963 .

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Description

Son nom vient du grec basilikos signifiant « petit roi », il est aussi surnommé l’herbe royale », car dans la Rome antique, seul les souverains possédaient le droit cueillir cette herbe. Aujourd’hui, le basilic s’est imposé dans nos assiettes, cet aromate est l’élément clef de la sauce pistou et de la sauce pesto. Il est également une partie prenante dans la composition des herbes de Provence.

Cette plante aromatique, saura offrir son parfum pour aromatiser vos entrées froides, composées de tomate ou dans vos salades, tout comme elle relèvera vos plats, comme les pâtes avec les fameuses sauces précédemment citées, ou encore dans une marinade pour vos viandes ou vos poissons. Sa délicatesse ira à ravir également dans vos soupes, ou sur une pizza végétarienne accompagné entre autres de courgette et d’aubergine.

Apports nutritifs pour 100 grammes de basilic

Calories (Kcal)

34,2

Glucides (grammes)

2,55

Lipides (grammes)

0,47

Protéines (grammes)

3,22

Fibres alimentaires (grammes)

3,47

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Modéré

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.