Pêches blanches Valentine

à partir de: 1,20

Origine :Origine :Allex (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :ICalibre :67/73mm
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Producteur

Serge Mounier
Nom du producteur Serge Mounier
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Dessert

Jus, smoothie

Poëlée, grill, au four

Description

Comme beaucoup de fruits que nous trouvons aujourd’hui sur nos étales, la pêche-nectarine est originaire d’Asie. C’est le 7eme fruit le plus consommé en France notamment à son goût très sucrée et à sa forte capacité désaltérante. Fruit d’été par excellence, la pêche blanche est le fruit préféré des fins gourmets au bec sucré. La pêche Melba est le dessert qui sublime ce fruit duveteux, parfumé, rond et charnu. Plus savoureuse que la pêche jaune, elle est aussi plus juteuse, moins ferme et plus fondante. Elle reste cependant beaucoup plus fragile que sa consœur et tient d’ailleurs moins bien à la cuisson.

Petit conseil d’agriz : pour peler une pêche plus facilement, la couper à sa base puis la plonger une minute dans de l’eau bouillante et enfin pour éviter qu’une pêche coupée noircisse, arrosez la de jus de citron.

Le + de la variété : La pêche Blanche Valentine est de couleur foncée, de forme assez ronde et renferme une chair bien sucrée et pulpeuse.

Apports nutritifs pour 100 grammes de pêches

Glucides (grammes)

9

Lipides (grammes)

0.33

Protéines (grammes)

1,08

Fibres alimentaires (grammes)

2,02

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Elevé

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