Nectarines jaunes Orine

à partir de: 1,20

Origine :Origine :Allex (Drôme)
Label(s) :
Catégorie :ICalibre :67/73mm
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Producteur

Serge Mounier
Nom du producteur Serge Mounier
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

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En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Dessert

Description

La nectarine jaune est un peu moins appréciée que la soeur la nectarine blanche mais c’est quand même l’un des fruits d’été les plus appréciés par les français. Sa chair jaune, juteuse et pleine de caractère, évoque à la fois celle de la pêche et de la prune.

Histoire de ne pas passer pour une prune la prochaine fois on vous explique la différence entre un brugnon et une nectarine ! Tous les deux ont la peau rouge brillant, lisse, cependant c’est à l’intérieur que l’on fait la différence. En effet, la nectarine n’est pas possessive et elle se sépare facilement de son noyau alors que c’est l’inverse pour le brugnon.

Pour info, la nectarine ou le brugnon se lavent mais ne s’épluchent pas, ils sont à déguster tel quel !

 

 

Apports nutritifs pour 100 grammes de nectarines

Calories (Kcal)

38

Glucides (grammes)

9,4

Lipides (grammes)

0,2

Protéines (grammes)

0,9

Fibres alimentaires (grammes)

1,9

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Très élevé

Avis

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