Melon Charentais

à partir de: 2,95

Origine :Origine :Saint-Laurent-du-Pape (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Florent Mounier
Nom du producteur Florent Mounier
Signe particulier

Tous ses fruits et légumes sont en pleine terre pour leur donner un maximum de goût .

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Cru, en salade

Description

Avant d’être l’un des fruits d’été préféré par les français, le melon était originaire d’Egypte où il aurait était cultivé 500 ans avant notre ère. A cette époque et pendant plusieurs siècles, il est consommé comme un légume car il était petit et peu sucré. On le dégustait alors bien poivré et vinaigré. C’est à la fin du XVIe siècle que sa culture est largement répandue dans le midi de la France et qu’il a pris sa forme et son goût Aujourd’hui il est principalement produit en Charente ce qui a donné son nom à la variété la plus consommée.

Le + de la variété : Le melon charentais jaune se présente avec une robe verte couverte de striure. Sa chair orangée et gorgée de soleil, est très sucrée et très rafraichissante. Ce melon s’adapte parfaitement et sait se faire apprécier à l’apéritif, en entrée ou en dessert. Ce fruit ravira petits & grands, et sait se faire attendre pour régaler toute la famille. Petit conseil pour choisir le bon melon : le pédoncule doit se détacher légèrement du fruit, c’est un signe de maturité.

 

 

Apports nutritifs pour 100 grammes de melon

Calories (Kcal)

41,9

Glucides (grammes)

8,79

Lipides (grammes)

0,2

Protéines (grammes)

0,73

Fibres alimentaires (grammes)

0,93

Charge glycémique

Faible à modérée

Pouvoir antioxydant

Très élevé

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.