Framboises

à partir de: 2,95

Origine :Origine :Ardoix (Ardèche)
Label(s) :
Catégorie :I
Effacer

Producteur

Nom du producteur Laetitia Desseux
Signe particulier

Profil producteur

Agrizeur

Voir ses produits disponibles

En cuisine

A déguster ou à transformer nous vous recommandons cette variété pour les usages suivants mais faîtes comme ça vous chante et racontez-nous vos expériences culinaires en commentaire :)

Confiture, compote

Cru, en salade

Dessert

Jus, smoothie

Description

D’après la légende, la framboise serait née sur les pentes du Mont Ida en Crète où les dieux de l’Olympe, qui en étaient friands, les dégustaient. En réalité, la framboise est un fruit montagneux d’Europe occidentale ce qui en fait un fruit bien plus proche de nous que des dieux. D’ailleurs pour vos prochaines vacances dans les Alpes, en Auvergne ou dans les Vosges, cherchez-les dans les bois, vous en trouverez facilement à l’état sauvage.

La framboise est habituellement habillée de rouge mais vous pouvez également la retrouver de couleur jaune, orange, ambrée ou noire. Ce produit précieux et fragile possède une chair particulièrement sucrée, suave et acidulée. Pleine de saveurs et par son faible apport calorique, la framboise possède toutes les qualités pour vous séduire !

Apports nutritifs pour 100 grammes de framboises

Calories (Kcal)

46,3

Glucides (grammes)

4,91

Lipides (grammes)

0,36

Protéines (grammes)

1.28

Fibres alimentaires (grammes)

5,99

Charge glycémique

Faible

Pouvoir antioxydant

Très élevé

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.